Ketan Urap NCC by Tafriha Umar

PSX_20161120_144552-01.jpeg

Assalaamu’alaikum Ibu-Ibu Host…

Sore-sore ketika menikmati kopi, enaknya pasti sambil maem cemilan asin kan, nah ini ada cemilan asin gurih yang mudah dibuat dan merupakan olahan dari beras ketan namanya ketan urap, enak loh, apalagi luarnya dibalut kelapa parut seperti klepon, sambil bincang-bincang nggak kerasa deh sudah nyomot lebih dari lima biji hehehe 😊

Ketan Urap
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr      beras ketan
500 ml      air
1/2 sdt     garam
½ btr       kelapa, kupas, parut

Cara membuatnya:

Cuci lalu rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan, kukus
Masak air hingga mendidih, kemudian siram-siram ketan panas dengan air mendidih sambil diaduk rata.
Lanjutkan mengukus 20 menit. Angkat.
Kukus kelapa parut 15 menit, taburi garam, aduk rata.
Ambil 1 sendok makan penuh ketan kukus, gulingkan kedalam kelapa parut. Lakukan pada semua ketan.. sajikan.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s