Kering Tempe (Lauk tumpeng) NCC by Vie Sofiah

picsart_11-20-05-26-08

Bissmilah
Assalamualaikum

Tempe salah satu makanan khas Indonesia, bermacam variasi masakan berbahan tempe, salah satunya kering tempe ini.Rasa nya yg kriuk enak disantap dengan atau pun tanpa nasi.Membuat nya sangat mudah dan simple.Yuk kita masak lagi..
#nccresepantigagal

Kering Tempe
(Lauk tumpeng)
By : Fatmah Bahalwan

Bahan
750 gr tempe, iris tipis kotak
10 btr bawang merah, iris tipis
6 bh bawang putih, iris tipis
5 bh cabe merah besar, iris serong
1 ruas lengkuas, pukul
2 btg sereh, pukul
2 lbr daun salam
2 sdm gula merah, sisir halus
5 sdm gula pasir
5 sdm air asam jawa
1 sdt garam
100 ml air
1 sdm chicken powder
minyak sayur untuk menggoreng.

Cara Membuat :
1.Goreng tempe dalam minyak sayur panas hingga garing. Sisihkan.
2.Goreng cabe iris, bawang merah iris dan bawang putih iris masing-masing. Sisihkan.
3.Panaskan lk. 4 sdm minyak sayur, tumis lengkuas, sereh dan daun salam.
4.masukkan gula merah, gula pasir, air asam, garam dan air, aduk rata biarkan mendidih,
Masukkan chicken powder, 5.masak terus sambil diaduk hingga gula berambut kental.
6.Masukkan tempe kering, bawang merah, bawang putih dan cabe goreng, aduk rata. Angkat.

Terima Kasih 5Bee-autiful

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s