HOLLANDA KLAPPERTAART NCC by Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)

1479764999233-451x4511479764999233-451x451

Biasanya kalau saya makan klappertaart gaya Belanda dengan adonan kental seperti vla, suami tidak melirik. Iseng-iseng saya coba buat Hollanda Klappertaart resep NCC. Edisi perdana. Aneh tapi nyata, suami malah suka lho.
HOLLANDA KLAPPERTAART
Resep: NCC
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
1 liter susu segar
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
50 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
50 gram tepung custard
150 gram mentega
6 butir kuning telur
4 butir kelapa muda, keruk dagingnya, potong-potong
100 gram kenari, panggang, cincang kasar
1 sdm kayu manis bubuk
Topping:
12 butir putih telur
8 sdm gula pasir
4 sdm tepung terigu
kismis secukupnya
kayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Cairkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung custard dengan susu secukupnya, sisihkan.
2. Rebus sisa susu segar, gula pasir dan garam sampai mendidih.
3. Masukkan larutan tepung ke dalam susu sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Masukkan mentega, aduk rata. Masukkan kelapa muda, kayumanis bubuk, kenari cincang dan kuning telur, aduk rata
5. Masukkan ke dalam loyang sampai 1/2 tinggi loyang. Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang (sekitar 15 menit).
6. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi sampai kaku. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
7. Semprotkan ke atas adonan setengah matang, taburi kayu manis bubuk dan kismis. Panggang sampai kuning kecoklatan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s