Gadon Bola Udang NCC by Tafriha Umar

PSX_20161120_215226-01.jpeg

Assalaamu’alaikum Ibu-Ibu Host…

Buat cemilan yang maknyoss dan disukai seluruh isi keluarga yukkk, seperti gadon bola udang ini, dimakan pakai sambel botolan enak banget, apalagi kalau masih anget-anget, tapi kalau mau dibuat lauk makanpun boleh juga. Berikut resepnya…

Gadon Bola Udang
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan A:
200 gr   udang cincang halus
100 gr   daging ayam  giling
1 btr     telur ayam

Bahan B:
2 bh      bawang putih, haluskan
1 btg     daun bawang, iris halus
1 sdt     garam
½ sdt    lada halus
½ sdt    gula pasir
1 sdt     kaldu bubuk
1 sdt     Baking Powder Double Acting
100 ml   air

Bahan C:
200 gr   tepung sagu

BahanD:
500 gr   minyak goreng

Cara membuatnya:

Campur dan aduk rata semua bahan A, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata sekali lagi.
Panaskan bahan D diatas api kecil.
Ambil sedikit adonan, buat bulatan, langsung celupkan pada minyak panas. Goreng hingga menggembung dan berwarna kecoklatan. Angkat.
Sajikan dengan saos sambal botolan.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s