Es Cendol / Dawet NCC by Tafriha Umar

psx_20161122_121816-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Makkah kalau siang cuacanya panas banget, nah siang-siang begini enaknya minum es dawet, pasti seger banget ya, apalagi bikinan sendiri dijamin aman dan nggak ada bahan-bahan berbahaya nya, saya buat pake resep Bu Fat ini bagus banget, enggak terlalu lembek hasilnya.

Es Cendol / Dawet
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan cendol:
100 gr tepung beras/sagu tani
500 ml air
1 sdm air kapur sirih
1 sdm pasta pandan

2 ltr air matang
1 bongkah es batu

*Kuah santan (didihkan)
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan

*Kuah gula jawa
250 gr gula jawa
250 ml air
1 lbr daun pandan

Cara Membuat:
Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.

Cara membuat cendol:
– aduk semua bahan jadi satu, masak diatas api sedang hingga menjadi bubur kental.
– Taruh air dan es batu dalam baskom. Letakkan saringan cendol diatasnya.
– Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan kedalam air es menjadi cendol
– sajikan cendol dengan santan dan kuah gula jawa.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Area lampiran
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s