caramel cake NCC by ellya cahaya

caramel cake.jpg

sekeluarga doyan sama cake ini. kebetulan liat temen posting resep cake ini dan liat hasilnya sangat bagus. dan kebetulan beliau pakai resep dari bu fatmah.. ahayyy teringat sama event ‘resep anti gagal ncc’.

karena doyan dan penasaran beneran nggak ya resep bu fatmah anti gagal…..

daaannnn inilah hasilnyaa… beneran anti gagal…. sekali buat langsung jadi… dan rasanya enaaakkk manisnya pas dan ada rasa gurihnya.

kenyel-kenyel manis gurih gituu…

Caramel Cake
Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan:
425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 gr terigu
50 gr maizena
8 butir telur
150 gr margarin
2 sdt soda kue
200 ml susu kental manis

Masak gula di atas wajan sampai berwarna coklat gosong, tuangi air panas biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
Kocok margarin dan susu sampai putih.
Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (saya aduk manual dengan putaran satu arah)
Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena, sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang cairan karamel sedikit-sedikit sampai tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban (saya pakai diameter 24) yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
Panggang dalam oven suhu 180’C selama kurang lebih 40 menit.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s