Bubur Sumsum NCC by Tafriha Umar

PSX_20161119_170242-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Dulu waktu di Indonesia kalau saya sakit almarhumah nenek pasti buatkan bubur ini, padahal ya orang sakit itu kan nggak enak indra pengecapnya, tapi ya tetep dipaksakan disuruh makan, tapi emang pada dasarnya saya doyanan ya tetep aja habis buburnya 😁.
Tapi bubur ini ngangenin lho, saya pernah coba buat cuma kira-kira aja, eh rasanya nggak enak, soalnya nggak pakai santan dan garam, cuma air tok hihihi, baca-baca resep Bu Fat pakai santan, dan garam begitu tak coba rasanya sama, horeee berhasil…
Berikut resepnya yah

Bubur Sumsum
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan Bubur :
100 gr tepung beras putih (siap beli)
600 – 700ml santan (hasil campuran dari 1 kotak santan instant dan air)
1 sdt garam
1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, harus benar2 licin supaya nanti tidak menggumpal2, lalu masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.

Bahan Kinca :
250 gr gula jawa/aren
1 cangkir air
1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
Siapkan kuah gula jawanya (kinca), dari 250 gr gula jawa, 1 cangkir air dan daun pandan, masak hingga gula larut, lalu saring.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s