Bubur Ketan Hitam NCC by Selma Alan

bubur ketan hitamNCC.jpg

Salam Host NCC antigagal dan Teman-teman

Selain makan bubur ayam, buat bubur ketan hitam juga. Ada yang savory, ada yang manis juga dong biar seimbang, hihi. Dulu nggak pernah buat bubur ketan hitam sendiri sama sekali. Tahunya beli aja karena memang banyak yang jual. Waktu tinggal di madinah pas pengen bubur ketan hitam mau nyari dimana. Nggak ada yang jual. Adanya ketan hitam mentah aja. Akhirnya mau nggak mau buat sendiri. Belum pernah menemukan takaran yang pas, sampai saya kenal resepnya NCC. Alhamdulillah bubur ketan hitamnya enak banged. Legitnya pas, santannya juga pas. Memang bubur ketan hitam ini adalah bubur favoritku. Dibandingkan bubur kacang hijau, saya lebih suka bubur ketan hitam ini. Sampai pas kemarin ngidam pengennya bubur ketan hitam juga, lucu ya. Oke deh, ini resepnya yaa…
Bubur Ketan Hitam
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan
200 gr   beras ketan hitam
2 ltr       air
100 gr   gula pasir
2 lbr      daun pandan
Saus santan :
250 ml  santan kental
¼ sdt    garam
Cara membuat:
Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman (6 jam).
Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s