Ayam Goreng Ungkep NCC by Nirmala Lili

img_2016-11-23_08-46-00

Kalau di datangin keponakan biasanya suka masak yang mudah saja dan kebetulan juga keponakan ku itu suka banget sama yang namanya ayam goreng πŸ—πŸ—πŸ—makin mantab sisa dari bumbu ungkep nya itu di buat kremes… katanya sihh kremes nya itu penggantinya kerupuk… sebagai pelengkap nya sambal kecap aja sudah bisa menghabiskan dua piring nasi hihihi (lapar apa suka)

Resep saya ambil dari ncc-indonesia.com

Resep: Fatma Bahalwan
Ayam Goreng Ungkep

Bahan:
1 ekor ayam potong 8 bagian
Bumbu halus:
5 buah bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1 batang lengkuas
1 ruas jahe
3 butir kemiri
1 sdt garam

Cara Membuatnya:
1. Baluri ayam dengan bumbu halus masak dalam panci atau wajan, tutup sampai ayam keluar air dan matang.
2. Angkat lalu goreng dalam minyak banyak bersama bumbu nya.

Tips
1. Bersihkan ayam lalu beri perasan air jeruk nipis selama 15 menit
2. Pada saat mengungkep ayam gunakan api kecil agar bumbu meresap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s