Ampyang Cokelat NCC by Selma Alan

ampyang-cokelatncc

Salam ibu-ibu host NCC anti gagal yang baik hati

Kenal ampyang cokelat nggak? Kukis yang terbuat dari kacang berbalut coklat ini enak banged masyaAllah. Rasa dan aromanya khas, ngangenin. Waktu kecil sering beli di warung. Tapi agak heran, sekarang malah nggak pernah ketemu orang yang jualan kue ini lagi. Udah langka banged. Membuatnya mudah saja, hasilnya jadi favoritnya anak-anak. Anak-anak penggemar kacang dan cokelat. Jadi klop deh. Berikut resep bu fatmah ya. Resepnya bisa dilihat di buku resep kue kering anti gagal atau milis NCC. Coba yuk.
Ampyang Cokelat
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr  Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
200 gr  Gula Halus
25  gr   Coklat Bubuk
1    btr  Telur
1    sdt  vanila
Cara membuat:
Campur gula bubuk dan coklat bubuk, aduk rata. Tuang telur dan vanila, aduk rata.
Masukkan kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
Dengan menggunakan dua buah sendok teh, cetak kukis ke atas loyang. Panggang dalam oven hingga matang.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s