Sambel Endog NCC by Tafriha Umar

psx_20161118_224812-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Endog itu kalau dalam bahasa Jawa artinya telur. Lah ini  ceritanya pulang dari ngaji kok ya lapar pengen makan, tapi kalau masak yang agak ribet, keburu nyanyi-nyanyi ini perut, nah akhirnya pilihan jatuh ke sambel endog resep Ibu Fatmah Bahalwan, secara saya itu suka banget sama sambel, langsung deh rebus telur lalu ditinggal buat sambelnya. Telur mateng sambelpun jadi. Sambel endog ini kalau disajikan bersama nasi putih anget, pasti lahap betul kalau makan.

Sambel Endog
Penulis :Fatmah Bahalwan

Bahan:
5 btr      telur rebus, kupas.
10 bh    cabe merah
1 sdm   terasi matang
½ sdt    garam
4 bh      bawang merah
2 ruas   kencur
Minyak untuk menggoreng

Cara mebuatnya:

Panaskan minyak, goreng cabe merah dan bawang merah hingga layu saja, taruh diatas cobek, tambahkan garam dan terasi, ulek hingga halus, beri kencur, ulek kasar
Letakkan telur rebus diatas sambal, penyet perlahan. Sajikan.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Area lampiran
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s