Resep Dasar Bakpau NCC by Mahani Khalid

img_20161120_5625

Bismillaah

Host bee-autiful aku ikutan lagi yaa.
Bakpau adalah snack favoritnya anak-anak. Pernah nyoba bikin bakpau sebelumnya, hasilnya keriput dan ga karuan bentuknya. Walaupun rasa masih OK tapi penampilannya jauh dari cantik.
Masih penasaran banget pengen bisa bikin bakpau yang OK. Cari-cari sampai ketemu resepnya Bu Fat di websitenya Republika. Yeaayy, langsung semangat nyoba resepnya. Walaupun bentuk masih belum sempurna, tapi seneng banget ga keriput dan mengembang dengan baik.
Sewaktu matang langsung diserbu anak-anak 😊lanjut dibawa bekel sekolah besok paginya. Seneng banget kalo anak-anak suka. Terimakasih banyak resepnya Bu Fat 😍
Resep Dasar Bakpau
Fatmah Bahalwan

Bahan A:

400 gr    tepung terigu protein rendah

100 gr    tepung Tang Mien

11 gr      ragi instan

25 gr      susu bubuk

100 gr    gula halus

5 gr       Baking Powder

Bahan B:

275 cc    air dingin

Bahan C :

70 gr     mentega putih

5 gr       garam halus

Cara membuat

  • Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
  • Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
  • Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama sekitar 20 menit hingga mengembang ringan.
  • Kukus Bakpau  20 menit hingga matang.
Isi:
Selai strawberry paletta
Coklat mesis
Tumisan daging wortel
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s