QUICHE LORRAINE NCC By Dian Andayani

photogrid_1479457222732

QUICHE LORRAINE
NCC Resep Anti Gagal
By Dian Andayani

Quiche salah satu camilan kesukaan saya. Pertama kali makan quiche saat masih kerja di jakarta  kumpul kumpul dengan teman teman di cafe. Rasanya kok enak sekali, kulitnya empuk lembut dan isinya gurih lembut kerasa susu dan keju. Kalau makan quiche yang diameter 10cm gak cukup lho cuma satu. Sekarang sudah pindah ke jogja kegiatan kumpul kumpul dengan teman sudah gak lagi. Rasa kangen dengan quiche coba coba buat sendiri dengan resep dari NCC.  Ternyata betul betul anti gagal resepnya.Terima kasih bu Fatmah Bahalwan Full untuk resepnya. Resepnya saya modifikasi sedikit, bayamnya saya ganti wortel.

Quiche Lorraine
By : Ibu Fatmah Bahalwan

Kulit :
350 gr terigu protein sedang
200 gr mentega
3 kuning telur
50 ml air es

Isi :
450 gr jamur kaleng, iris tipis
100 gr  wortel iris panjang tipis
100 gr bw bombay, cincang halus
125 gr keju parut
250 gr sosis, iris tipis

Saus :
1 ltr susu cair
10 kuning telur
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat :
– Kulit : aduk terigu, kuning telur, mentega hingga berbutir butir, tuangi air sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan. Gilas dan cetak pada cetakan pie.
– Saus : aduk semua bahan jadi satu.
– Penyelesaian : isi pie dengan bahan isi yang sudah diiris halus, tuangi saus dan panggang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

selamat mencoba

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s