Parmesan Cheese Stick NCC by Tafriha Umar

PSX_20161118_194034-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Dulu jaman masih Sekolah Menengah Pertama, kalau ke kantin kletikan yang satu ini pasti selalu diburu karena kriuk-kriuk renyah serta rasanya yang asin gurih ini yang menjadi daya tariknya.
Karena ini kali pertama saya buat cheese stick, hasil jadinya belum oke banget, masih keriting kayak rambut saya hehe, tapi biarpun bentuk cheese stick ini keriting rasanya tetep makyusss. Monggo yang mau mencoba resepnya saya sertakan. Semoga bermanfaat…

Parmesan Cheese Stick
by Fatmah Bahalwan

Bahan:

300 gr      tepung terigu
200 gr      tepung sagu
1 sdt        garam
4 btr        telur
30 gr        mentega
100 gr      keju parmesan, parut

Cara membuat :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu, garam halus
Buat cekungan di tengahnya
2. Masukkan telor, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mi secara bertahap hingga paling tipis, taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mi lebar
4. Goreng diminyak yg banyak

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s