Fruit Pie NCC by Titi Rusman

img-20161119-wa0002

#ResepantigagalNCC

Setelah membaca ada even Resep Anti Gagal NCC, akhirnya coba ikutan untuk meramaikan evennya.
Saya suka sekali dengan kudapan satu ini “Fruit Pie”, paduan kulitnya yang renyah kemudian ada manis cokelat yang saya oleskan diatas kulit pienya, vla vanilla yang lembut dan sensasi buah- buahan segarnya, lumer menyatu dengan pasnya saat saya mencobanya.
Yang mau mencoba , ini resep anti gagalnya NCC
Fruit Pie
Resep Ibu Fatmah Bahalwan
Modifikasi Titi Rusman
Bahan Kulit Pie (1/4 resep dari resep aslinya) :
125 gram tepung terigu serbaguna
63 gram mentega
1 kuning telur
2 sdm air es
Bahan Vla (1/2 resep dari resep aslinya) :
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
2 kuning telur
15 gram tepung maezena
5 gram mentega
1/2 sdt Vanilla esen
Bahan Topping :
Buah- buahan segar atau buah kalengan. ( Saya pakai Anggur hitam dan hijau,juga jeruk mandarin kaleng)
Bahan Glazing, diaduk rata:
50 gram Apricot glaze
5 gram air panas
( Yang ada dirumah, saya masak 1 sdt agar-agar bening dimasak dengan 1 sdm gula pasir hingga larut)
Cara membuat:
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan yang menyatu, gilasgoals tipis, cetak ppanda cetakan mini pie, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu, agar pie tidak menggelembung, oven dengan suhu 160 derajat celcius hinga matang.Lebih kurang 20 menit.
Vla:
Cairkan tepung maezena dengan sebagian susu,campur kuning telur, vanilla, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula pasir hingga mendidih, masukkan campuran maezena dan mining telur, aduk cepat. Biarkan mendidih sekali lagi. Angkat, dinginkan.Sisihkan.
Penyelesain :
Oles dasar pie dengan cokelat leleh, isi dengan vla,hias dengan potongan buah, poles buah dengan bahan glazing.
Tips dari saya :
Dasar pie dioles cokelat leleh ( 15 gram dark chocolate, potong dadu kecil, lelehkan dengan cara di tim) saat diisi vla tidak cepat lembek/lembab.
Oles tipis cetakan pie dengan margarin dan taburi tepung.
Vla bisa ditambahkan whippy cream untuk rasa yang lebih creamy.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s