Buncis Bumbu Kari NCC by Tafriha Umar

psx_20161118_215654-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Lagi jalan-jalan di website NCC, dan ketemu dengan resep buncis bumbu kari ini, jadi kepikiran dengan buncis yang ada di lemari es, akhirnya langsung saja diolah, ternyata perpaduan antara buncis dan daging sapi serta adanya campuran bumbu kari membuat rasa masakan ini sedaap, kalau masak ini ndak perlu repot-repot masak banyak, sudah ada lauk dari daging sapi, dan sudah ada sayurannya juga yaitu buncis, komplit deh.

Buncis Bumbu Kari
By: Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan:

250 gr   daging sandung lamur, rebus hingga empuk
250 gr   buncis, potong 4 cm
1 bh     sereh, ambil bagian putih
3 lbr    daun jeruk
½ sdt    bubuk kari
250 ml   santan
1 sdm    gula pasir
Minyak goreng untuk menumis

Dihaluskan:

1 ruas  kunyit
5 bh    bawang merah
3 bh    bawang putih
3 bh    kemiri
1 ruas  jahe
1 sdm   ketumbar
1 sdt   jinten
1 sdt   garam

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil, sereh dan bubuk kari aduk rata.
Tuangi santan, aduk dan biarkan mendidih. Beri gula dan garam sesuai selera, didihkan sekali lagi, angkat.
Bila ingin kuah lebih banyak, tambahkan santan hingga berjumlah 500 ml.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Area lampiran
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s