Bening Bayam NCC by Tafriha Umar

PSX_20161118_095410-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Sayur bayam ini merupakan sayur yang sehat yang baik untuk kesehatan tubuh. Sayur bayam ini paling enak dimakan sewaktu hangat dengan nasi putih, sambel dan tempe goreng. Sayur bayam adalah salah satu sayur yang dapat dimasak secara mudah dan cepat, tapi kalau masak sayur bayam jangan dihangatkan ya, karena pemanasan bayam membuat kandungan zat besi pada bayam berubah menjadi racun. Yang pengen sehat macam popeye hayuk buat sayur bayam 😄😄

Bening Bayam
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
3 ikat    bayam segar
5 bh      bawang merah, iris tipis
3 bh      temu kunci, memarkan
½ sdt    garam
1 sdt     gula pasir
1 ltr       air
2 bh      jagung manis, sisir

Cara membuatnya:

Siangi bayam, ambil daun dan batang mudanya. Cuci, tiriskan.
Masak air dalam panci hingga mendidih, masukkan bawang merah, temu kunci dan jagung. Masak hingga jagung matang
Masukkan bayam, didihkan sekali lagi. Angkat.
Sajikan segera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s