Urap Sayuran NCC by Tafriha Umar

psx_20161117_144156-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Kepengen maem urap, lihat kulkas sayuran yang dibutuhkan ada semua, ya sudah langsung cusss buat. Membuat urap ini sebenarnya cukup mudah, hanya tinggal rebus-rebus sayurannya, dan ulek bumbu halus untuk campuran kelapa yang dikukus. Tips untuk merebus sayuran biar warnanya tetap hijau segar, yaitu masukkan sayuran di air mendidih yang di beri sedikit garam, pasti dech sayurannya nampak masih segar walau udah di rebus. Selamat mencoba…

Urap Sayuran
(Lauk Tumpeng)

By: Fatmah Bahalwan

Bahan :
1 ikat kangkung
1 ikat bayam
1 ikat kacang panjang
250 gr kol putih
100 gr tauge

Bumbu Urap :
1 btr kelapa, kupas, parut kasar
3 bh cabe besar
3 bh bawang merah
1 bh bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 bh daun jeruk, buang tulang
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
penyedap bila suka.

Cara Membuat :
Bumbu : ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus, masukkan terasi, gula merah dan kencur, haluskan pula.
Campur bumbu halus dengan kela parut, aduk rata, beri daun jeruk. Kukus hingga matang, angkat.
Siangi sayur mayur, rebus dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Tiriskan.
Taruh sayuran rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s