Tempe Kemul NCC by Selma Alan

tempe-kemulncc

Salam ibu host yang cantik-cantik ūüėČ
Sarapan pagi hari ini anak-anak paling suka dengan tempe goreng tepung, atau tempe mendoan atau tempe goreng kemul. Kemarin dipakai untuk variasi jualan. Sekarang karena sibuk, jualannya berhenti dulu deh. Lelah, hehee. Kalau yang hari ini dibuat imut aja, sesuai mulutnya para krucil yang mini. Dimakan sama nasi goreng, sarapan pagi sehat untuk memulai aktivitas. Kalau udah sarapan, otomatis badan pun lebih semangat ya.
Membuat tempe kemul ini mudah saja. Mirip tempe mendoan. Cepat, ringkas dan enak. Resep bu fatmah hampir sama dengan resep yang biasa saya pakai. Tapi ini takaraannya lebih mudah. Semoga bermanfaat ya.
Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 lonjor tempe, iris tipis.
Minyak goreng secukupnya.
Bahan tepung:
250 gr   tepung terigu
2 sdm    tepung beras
3 bh      bawang putih
2 sdm    ketumbar
3 bh      kemiri
1 sdt     garam
1 ruas    kunyit
1 bh      kaldu blok bila suka
1 sdm    daun kucai iris kecil
Air secukupnya.
Cara membuatnya:
Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan kaldu blok.
Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.
Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goreng. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
Sajikan bersama cabe rawit hijau.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s