SINGKONG THAILAND (SWEET CASSAVA) NCC by Tafriha Umar

psx_20161117_150127-01

Bismillah
Dearest ibu-ibu host tercintah…
Siapa bilang di Makkah nggak ada singkong? Ada, banyak banget malah, ya walaupun penduduk aslinya mungkin nggak makan, tapi kami para pendatang yang menetap disini pasti doyan banget. Malah ada teman SMA saya yang punya pohonnya juga lho. Tapi kali ini saya beli singkong yang sudah dibekukan produk dari thailand, duh padahal Indonesia juga punya singkong banyak, tapi belum ekspor ke luar.
Oke, ini adalah kali pertama nyobain si singkong thailand, orang lain mah udah pada kemana, sayanya baru nyobain buat, nggak apa terlambat dari pada tidak sama sekali kan hehehe…ok berikut resepnya

SINGKONG THAILAND (SWEET CASSAVA)
by Fatmah Bahalwan – NCC Indonesia

Bahan:
500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s