Panada Udang Pedas NCC by Tafriha Umar

IMG_20161116_192150-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host Bee-autiful…

Panada ini merupakan snack dari Manado.
Alhamdulillah, pertama kali buat panada dan berhasil. Kalau biasanya panada diisi dengan ikan tongkol atau cakalang, kali ini resep Bu Fatmah Bahalwan ini pakai udang.
Saya suka banget dengan perpaduan rasanya. Lembut dan gurihnya roti goreng dipadukan dengan isian udang yang pedas. Mantab benar deh untuk cemilan hari ini.

Panada Udang Pedas
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
500 gr   tepung terigu protein tinggi 250
11 gr     ragi instan 6.5
50 gr     gula pasir 25
2 btr      telur 1
225 ml    santan 113
1 sdt      garam
Minyak goreng secukupnya.

Bahan isi:
250 gr   udang kupas, cincang
5 bh      bawang putih, cincang
½ bh     bawang bombay, cincang
15 bh     cabe rawit merah, gerus kasar
1 bh      tomat, iris dadu
50 gr     daun kemangi
2 lbr      daun pandan, rajang halus
5 sdm   saos tomat.
Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:

Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe rawit dan tomat hingga wangi, masukkan udang kupas, aduk dan biarkan sampai udang berubah warna dan matang, tambahkan daun kemangi dan daung pandan. Aduk rata angkat. Sisihkan.
Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s