Kue Lumpur (Pandan) NCC by Selma Alan

kue lumpur (pandan)NCC.jpg

Dear Ibu Host anti gagal

Udah lama banged nggak buat kue lumpur. Sejak kapan ya. Soalnya suka terkendala sama kismisnya. Bingung beli dimana. Ada yang tahu dimana tempat membeli kismis di pekanbaru? Hehee. Tapi udah kepengennya tu disini, ngiler. Buat yang pandan aja. Walaupun tanpa toping kan masih enak ada aroma pandan. Belakangan pas dah bikin baru inget ada stok meses, yah udah terlanjur, hehe. Nggak papa, alhamdulillah tetap enak dan anak-anak suka. Resepnya bu fatmah bahalwan, saya modif dikit tambah pandan aja. Sedap, wangi dan lembut kue lumpurnya.
Resep Kue Lumpur (Pandan)
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan (saya tambah pasta pandan)
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
Selamat Mencoba ^_^
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s