Donat Kentang NCC by Tafriha Umar

PSX_20161116_192512-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Saya ini agak trauma kalau buat donat, soalnya belum pernah sukses, kalau nggak bantet ya donatnya pecah-pecah.
Tapi alhamdulillah puas banget dengan hasil donat hari ini, rasanya itu loh lembut dan empuk. Ya walaupun bentuknya belum sama rata hehe… tadinya sempat maju mundur cantik mau buat ini, tapi setelah dapat hasil yang seperti ini saya jadi pengen buat lagi deh. Oh iya ini saya sertakan resepnya

Donat Kentang
Recipe : Fatmah Bahalwan NCC

Bahan :
Terigu (cakra) 500 gram
Susu bubuk 50 gram
Ragi (fermipan/saf instant) 11 gram
Kentang kukus 200 gram  (haluskan+dinginkan)
Gula kastor/gula halus 100 gram
Mentega 75 gram
Garam 0.25 sendok teh
Kuning telur 4 butir
Air dingin (es) 100 ml

Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant,
aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni
hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis.
Istirahatkan 20-30 menit.
3. Bentuk adonan, bisa dibulatkan atau menggunakan cetakan donat .
Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s