Ayam Goreng Tulang Lunak NCC by Nirmala Lili

IMG_20161114_163939.jpg

Musim hujan telah tiba… kalau pagi-pagi hujan sudah membasahi bumi suka males ke warung buat beli sayuran. Kepikiran buat stok makanan aja buat yang mudah dan enak.

Coba buat ayam goreng tulang lunak 🍗🍗🍗 resep di ambil dari nnc-indonesia.com resep ini sudah kali ke dua saya buat dan alhamdulillah seluruh anggota keluarga menyukainya.. daging ayam yang lembut dan tulangnya yang lunak serta harumnya itu lho buat selera makan bertambah..

Resep : Fatma Bahalwan

Ayam Goreng Tulang Lunak
Bahan-bahannya:
2 ekor ayam lampung (me: 2ayam negeri)
Bumbu halus:
10 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
10 gr kemiri
10 gr kunyit
2 gr lengkuas
2 gr jahe
Bumbu Lain:
2 batang sereh
5 lembar daun jeruk
30 garam
1 sdt chicken powder
150 ml air (saya: 500ml)
Cara Membuatnya:
1. Aduk bumbu halus dan air, tuang kan pada ayam. Aduk rata diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Masukan ke dalam panci presto bersama bumbu lainnya. Masak selama 60 menit. Matikan api biarkan hingga presto bisa di buka. Angkat
3.Panaskan minyak goreng jumlah banyak. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiris kan

Tips :
1. Bersih kan ayam dan cuci bersih beri perasan air jeruk nipis diamkan 15 menit
2. Pada saat merebus ayam di presto gunakan api kecil agar bumbu meresap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s