KLAPPERTAART KEJU NCC by Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)

1479364295668-543x543

Waktu saya bilang mau buat klappertaart, muka suami sudah manyun duluan, belum lagi waktu dia melihat saya memberikan topping keju yang cukup banyak di atas adonan cake ini. Suami memang bukan penyuka keju, apalagi klappertaart. Hehehe.
Tapi.. waktu cake ini baru keluar dari oven, suami juga yang pertama antri pengen icip-icip. Dan habis itu dia malah bilang, “eh kue nya enak banget lho!” Dan sampai keesokan harinya(atau tepatnya hari ini), suami selalu memuji-muji kelezatan cake ini. Pesan moralnya, don’t judge the book by its cover.
Seperti biasa, pemakaian gula saya kurangi 20% menjadi 240 gram saja, dan bagi saya dan suami manisnya sudah pas. Saya juga pakai susu evaporasi dan keju setengah blok untuk toppingnya.
KLAPPERTAART KEJU
Resep: NCC
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
6 butir telur
300 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
200 gram tepung terigu
150 gram mentega, lelehkan
250 ml susu segar/evaporated milk
200 gram kelapa muda, keruk
1 sdt vanilli extract
keju cheddar parut untuk taburan, secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 180°C. Siapkan loyang 30x30x4cm, olesi mentega dan alasi dengan kertas, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang mentega leleh dan vanili extract, aduk rata, lalu tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan kelapa muda, lalu taburi lagi di atasnya dengan keju parut.
4. Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s