Tahu/Tempe Bacem NCC by Tafriha Umar

IMG_20161115_111740-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Karena hari ini buat nasi kuning, kurang afdhol kalau nggak buat pendampingnya.
Tahu/tempe bacem ini salah satunya. Yang namanya bacem itu terkenal banget di Jawa. Selain tahu dan tempe, ayam pun bisa dibumbu bacem juga. Tahu/tempe bacem ini resepnya sederhana tapi rasanya nikmat, dan digemari oleh banyak orang. Biasanya ada orang yang buat bacem pakai kecap manis, padahal resep originalnya bacem itu  ya pakai gula merah, rasanya lebih mantep…

Tahu/Tempe Bacem
(Lauk Tumpeng)
By: Fatmah Bahalwan

Bahan :
10 pt tahu
10 pt tempe
1 ltr air kelapa
200 gr gula merah sisir
5 sdm air asam jawa
5 bh bawang merah iris
3 bh bawang putih iris
1 sdm ketumbar, ulek kasar
2 lbr daun salam

Cara Membuat :
Taruh tahu dan tempe dalam panci, taburi dengan bahan lain.
Masak hingga bumbu dan gula meresap. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak sayur dalam wajan, goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan. Angkat.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s