Singkong Thailand (Sweet Cassava) by selma alan

singkong-thailandncc

Salah satu dessert luar negeri ala resto yang sangat saya suka dan penuh nostalgia adalah singkong thailand. Hanya singkong yang direbus dengan gula dan ditambah santan kental, tapi rasanya juara. Makanya sajian ini menjadi sajian cukup terkenal. Selera jadul saya dan umi sangat menyukainya. Pertama kali menikmatinya di restoran thailand “Golden Thai”, setelah itu saya membuat sendiri saja. Karena memang sejak itu saya nggak menemukan menu ini di restoran lain, dan resto thailand waktu itu sudah ditutup. Membuatnya cukup mudah dan cepat. Mari silahkan dicoba sendiri di rumah, Membuat sajian resto di rumah sendiri insyaAllah menjadi mungkin.
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s