SAMBEL GORENG TEMPE NCC by Tafriha Umar

IMG_20161115_232427-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Bagi kita orang Indonesia, tempe merupakan makanan kebanggaan, dimanapun itu pasti lidah nggak bisa lepas dari tempe ini.
Banyak cara untuk mengolah tempe menjadi masakan yang lezat. Salah satunya sambel goreng tempe resep Bu Fat ini, selalu suka denga resep Bu Fatmah Bahalwan, karena cara masaknya selalu mudah, tapi rasanya juara. Penasaran dengan rasanya kan? Ayuk buat di rumah…

SAMBEL GORENG TEMPE
Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
250 gr tempe, potong dadu
3 bh cabe hijau, potong serong
3 btg sereh, potong panjang, memarkan
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas kecil jahe, memarkan
500 ml santan sedang
100 ml minyak, untuk menumis
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
1 sdm kaldu bubuk

Bumbu, haluskan:
5 bh cabe merah besar
4 bh cabe kriting
5 bh bawang merah
4 bh bawang putih

Cara membuatnya:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe hijau, sereh, salam, lengkuas,jahe aduk-aduk hingga aroma harumnya keluar.
Masukkan tempe aduk rata, tuang santan. Masak terus hingga agak kental, beri garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Cicip, pastikan asin manisnya sudah cukup. Angkat.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s