KUE LUMPUR NCC by Tafriha Umar

psx_20161114_122700-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Kue lumpur ini merupakan kue basah klasik yang populer disegala umur karena rasanya yang sangat lembut, legit, manis dan gurih. Konon nama kue lumpur ini sendiri didapat karena tekstur kue ini yang lembut dan halus. Dulu pertama kali buat waktu mau ada tamu yang datang mendadak, setelah disuguhkan eh tamunya bilang enak, dan tanya resepnya *hehe kebiasaan emak-emak. Akhirnya langsung saya tuliskan resep Bu Fat ini, dan beliau juga cocok dengan rasanya.
Daripada penasaran, hayuk dicoba buat ☺

KUE LUMPUR
Recipe : Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:

Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.

Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s