Bubur Kacang Hijau NCC by selma alan

bubur-kacang-hijauncc

Ibu-ibu Host anti gagal yang baik hati

Bubur kacang hijau adalah bubur yang penuh kenangan. Sejak kecil umi suka sekali menyajikan bubur ini dikala sarapan atau istirahat di sore hari. Kenangan akan ibu. Begitupula setelah saya menikah, zauji suka dibuatkan bubur kacang hijau ini. Biasanya saya membuat bubur kacang hijau dengan tambahan ketan kukus. Waktu saya kecil, saya kurang suka bubur kacang hijau tok. Biasanya saya mau makan setelah diiming-imingi kalau bakal dibuatin ketan kukus juga. Bubur kacang hijau dicampur ketan kukus rasanya enak banged. Sampai sekarang saya suka dengan bubur kacang hijau campur seperti itu. Nikmat dan penuh kenangan.
Resep Bubur Kacang Hijau
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr   kacang hijau
3 ltr       air
500 gr   gula jawa/gula merah
1 sdt     garam
2 lbr      daun pandan
500 ml  santan kental.
Cara membuatnya:
Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang.
Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit dan garam. Biarkan mendidih.
Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk spy santan tidak pecah. Angkat.
Note:  Santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang santan hendak disajikan dalam mangkuk-mangkuk.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s