Bolu Gulung Pandan Mini NCC by Masita Syofyan

image-1

Assalamualaikum Ibu-ibu Admin NCC
Salam Anti Gagal,
Kali ini saya coba untuk membuat resep bolu gulung pandan versi mini pakai resep Ibu Fatmah, walau menggulungnya masih kurang rapi, tapi saya tetap puas dengan hasil uji coba saya malam ini, beneran anti gagal kuenya, satu yang pasti tekstur bolunya lentur dan lembut.

Bolu Gulung Pandan Mini

Fatmah Bahalwan

Bahan A:
2 btr    telur ayam
50 gr    gula pasir
1 sdt    cake emulsifier

Bahan B:
50 gr    tepung terigu protein sedang

Bahan C:
50 ml    santan
1 sdt    pandan pasta

Bahan D:
3 sdm    butter cream

Cara membuat:

  • Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm, ratakan. Kukus selama 20 menit atau hingga matang.
  • Angkat, biarkan uapnya hilang dan cake dingin. Balikkan diatas kertas roti, oles rata dengan bahan D.
  • Gulung segera dan padatkan.

Regards,

Masita Syofyan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s