Bolu Gulung Dasar NCC by Dinia Putri

img_20161115_163111

Bismillahirrahmanirrahim..

Saya degdeg serr mau bikin bolu gulung ini. Maju mundur maju mundur. Kenapa? Karena jumlah kuning telur yang dipakai lumayan banyak, jadi kalo gagal… ya gitu deh sedih. Terlebih minggu kemarin cobain resep bolu gulung lain dan hasilnya mengecewakan.

Alhamdulillah akhirnya berani juga bikin bolu gulungnya bu Fatmah. Dan suwer deh ini benarbenar anti gagal walaupun aku pakai oven tangkring.  Sampai dapat pujian dari si mama.

Bolu Gulung Dasar

Bahan:

15 btr kuning telur
150 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
175 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat

Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mikser.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
4. Tuang kedalam Loyang ukuran 25x35x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti, ratakan.
5. Oven selama 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
6. Balik ke atas serbet atau kertas roti, olesi dengan selai stroberi, lalu gulung perlahan.
7. Dinginkan dalam kulkas, potong-potong.

Note:
-aku pakai loyang 26x26x4
-suhu dan lama pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s