Bakpao Pink Isi Nanas NCC by Anne

 

Hi Host NCCRAG,
image1.JPG
Pas lagi suka banget sama semua yang berbau nanas, eh lihat resep bakpao pink isi nanas di website NCC. Bahkan sampai niat buat bikin selai nanas khusus buat ini bakpao.
Ini pertama kalinya bikin bakpao. Resepnya sampai dibaca bolak balik biar tidak ada yang kelewat. 🙂
Bikinnya setengah resep aja, secara kudu ngulenin pake tangan :D. Cuma agak bingung sama yang dibilang kalis & elastis itu seperti apa. Jadi setelah ulenin sekitar 15-20 menit hajar aja deh dibagi-bagi & dikasih isian.
Hasilnya not bad for a beginner, tapi masih kurang fluffy sih pas udah dingin. Mungkin kurang lama nguleninnya.
Berikut ini resep lengkapnya.

image14

By: Fatmah Bahalwan

Bahan:

200gr Tepung terigu protein rendah/sedang
50gr tepung Tang Mien
50gr gula halus
1 sdt ragi instan misal merk Saf
100gr air
½ sdt garam halus
35gr butter unsalted
2 tetes pewarna pink atau merah

Bahan Isi:

12 bulatan selai nastar @10gr.

Cara membuatnya:

  1. Aduk tepung terigu, tepung Tangmien, gula halus, ragi instan hingga rata. Tuangi air dan pewarna, uleni hingga bergumpal-gumpal.
  2. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis dan elastis.
  3. Potong timbang adonan @40gr, bulatkan licin. Beri isi, bulatkan lagi.
  4. Letakkan diatas kertas bakpaow bulat. Tutup dengan plastik, diamkan 30 menit hingga mengembang.
  5. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 20 menit. Angkat.

Salam Anti Gagal,

Anne
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s