Ayam Masak Kecap NCC by Tafriha Umar

img_20161116_104911-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Kembali membuat menu masakan dengan berbahan dasar ayam.
Kali ini ayamnya saya masak kecap, resep ini hasil berburu di website NCC. Memasak ayam kecap ini sangatlah mudah, tinggal tumis, cemplung-cemplung jadi deh, dijamin deh pasti akan ketagihan dengan rasanya.

Ayam Masak Kecap
By Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 ekor ayam, potong 12
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm garam
5 bh bawang putih, haluskan
1 bh bawang Bombay, iris tipis
50 ml kecap manis
3 sdm margarin
5 sdm air jeruk lemon
Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya:
Cuci bersih ayam, taruh dalam wadah. Beri garam, bawang putih, dan 2 sdm air jeruk lemon, diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang, angkat. Sisihkan.
Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga layu. Tuangi kecap dan 3 sdm air jeruk lemon, aduk rata. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s