Roti Unyil Soft Bread NCC by Irma Nofiana

Processed with MOLDIV

Yth. NCC Admin,

Selamat pagi,

Saya ingin mengikuti lagi event NCC Resep Anti Gagal dengan resep Roti Unyil Soft Bread.

Saya pelajari resep ini langsung dari Ibu Fatmah Bahalwan saat Kursus di NCC Matraman.

Meskipun tidak ada mixer khusus pembuat roti, tahap menguleni menjadi penyemangat tersendiri mengingat serunya nanti berkreasi dengan bentuk-bentuk dan isian berbagai rasa (coklat meses, sosis, keju, strawberry dan kacang).

Roti Unyil Soft Bread

Bahan A :

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr gula pasir

11 gr ragi instan

1/2 sdt bread improver

Bahan B :

4 btr kuning telur

225 ml air es

Bahan C :

100 gr mentega

1/2 sdt garam

Cara membuatnya :

  1. Aduk semua bahan A, beri bahan B, uleni sampai bergumpal-gumpal
  2. Tambahkan bahan C, uleni hingga kalis. Bulatkan, diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, potong timbang @10gr. Bulatkan licin. Diamkan 15 menit.
  4. Bentuk dan beri isi sesuai selera. Diamkan lagi 30 s/d 60 menit.
  5. Polesi atasnya dengan campuran kuning telur dan susu, panggang dalam oven suhu 180’C, selama lebih kurang 20 menit atau hingga matang.

Saya suka resep ini dan akan terus mengulangnya karena roti tetap empuk keesokan harinya.

Demikian disampaikan, terima kasih banyak atas kesediaan waktunya untuk membaca email saya.

Salam,

Irma Nofiana

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s