Roti anti gagal NCC by Mirna Pujuastuti

fb_img_1478238681115-01_1478962025075

Awalnya sedih, anak bungsu ku Wildan namanya. Dia sulit untuk makan nasi. Hobby nya makan roti. Tapi berasa juga, kalau setiap hari beli roti. Setelah bergabung dengan Facebooknya NCC. Sekarang bisa bikin sendiri. Walau pun bentuknya belum cantik. Terimakasih Bu Fatmah Bahalwan atas resep roti anti gagal nya.

Resep:

500 gr     tepung terigu protein tinggi
100 gr     gula pasir
25 gr       susu bubuk
4 btr        kuning telur
11 gr       ragi instan
3 gr         bread improver
130 ml    susu cair
100 ml    air es
100 gr     mentega/margarin
1 sdt       garam

Bahan olesan:

3 btr telur
½ sdt garam
2 sdm susu

Cara membuatnya:

Campur semua bahan kering, kecuali     garam, aduk rata.
Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit.
Adonan siap dibentuk.
Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna.
Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi.
Diamkan 30 menit atau hingga mengembang.
Campur semua bahan olesan, aduk rata. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s