Puding Lapis Custard NCC by Nuraini Eni

puding lapis custard.jpg

Assalamu alaikum 5Host Bee-autiful NCC
Salam anti gagal
mau nyetor hasil uji coba lagi nih.. berhubung lagi suka masak-masak dan mencoba yang baru. Penasaran dengan puding yang satu ini, namanya puding tapi dipanggang pakai sistem Au Bain Marie, jadi pengen tahu hasilnya seperti apa. Daaan…. ternyata rasanya enak banget, apalagi dimakan pas masih hangat sangat  cocok dengan cuaca yang sedikit mendung. Maknyus deh pokoe, bikin pengen nambah dan nambah lagi.
Puding Lapis Custard
Sumber: Buku 241 Resep Favorit Anti Gagal NCC
Bahan A:
1 bungkus agar-agar bubuk putih (plain)
50 gram gula pasir
400 ml susu cair
Bahan B:
2 butir telur
50 gram gula pasir
Bahan C:
20 gram tepung terigu
10 gram tepung custard
Bahan D:
50 gram mentega, dilelehkan
Bahan E:
1 sdm coklat bubuk
1 sdt vanilla flavour
Cara membuat :
1.  Masak semua bahan A sampai mendidih, angkat. Aduk-aduk dan biarkan hingga agak dingin.
2.  Kocok bahan B sampai kental, lalu masukkan bahan C.  Aduk rata, lalu tuangi bahan D, aduk rata.
3.  Tuangkan adonan bahan A kedalamnya, aduk rata.
4.  Saring, lalu bagi 2 adonan.  satu bagian diberi coklat bubuk dan satu bagian diberi vanilla.
5.  Masukkan ke dalam piping bag masing-masing adonan.
6.  Siapkan loyang ukuran 7 x 20 cm, olesi mentega dan beri alas kertas roti (saya pakai cup aluminium foil oval dan cetakan mawar).
7.  Tuang adonan secara bergantian selapis demi selapis sampai habis adonan.
8.  Panggang dalam oven dengan cara Au Bain Marie sampai matang, angkat.
Hasil jadi 3 Cup (2 cup oval dan 1 cup mawar)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s