KROKET NCC by Yuniar Dewi

PicsArt_11-07-02.06.50.png

Source : Ibu Fatmah Bahalwan
Recook : Yuniar Dewi

KROKET

Bahan Kulit:
2 kilo kentang tes
3 kuning telur
2 sdm mentega
3 sdm susu bubuk ( ditambah tepung kentang secukupnya)
1/2 sdt vetsin
3 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Tepung panir,tepung terigu, putih telur secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bahan isi:
1/4 kilo daging sapi cincang, disangrai
100gr wortel rebus, potong halus
100gr buncis rebus, potong halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt vetsin
2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Kukus kentang, lalu goreng ,haluskan dengan garpu
2. Campur dengan sisa bahan lainnya aduk rata
3. Pipihkan adonan kentang, lalu isi dengan bahan isi, bentuk oval
4. Gulingkan di tepung terigu, celup di putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir
5. Goreng dengan minyak panas.

Cara membuat isi:
Tumis semua bahan dengan sedikit minyak,aduk.dan masak hingga bumbu meresap. Angkat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s