CROISSANT NCC Recook by : Ayu Zuraidah

cymera_20161109_222604

dear admin ncc week resep anti gagal,
ini perdana saya ikut meramaikan ncc week, pas banget sedang ikut even lomba recook resep dari buku bu Fat, 74  resep anti gagal yang diadakan ncc semarang. saya pilih resep ini karena bahan semua tersedia di rumah, tanpa keluar dana lebih, sejalan dengan bakulan pisang bolen saya…hehe…emak2 irit (apa pelit ya)
berikut resep croisant yang saya re-cook

CROISSANT

Resep by : Fatmah Bahalwan
Recook by : Ayu Zuraidah

Bahan :

750 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein sedang
15 gr ragi instan
15 gr garam
80 gr gula pasir
2 gr bread improver
480 gr air es
50 gr margarin
500 gr korsvet/pastry margarin
2 kuning telor, campur dengan 3 sdm susu cair untuk olesan

Cara :

1. Aduk 2 macam tepung terigu, ragi instan, gula, bread improver hingga rata. Tuang air es, uleni hingga rata, masukkan margarin dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
2. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.
3. Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarin di tengah lalu buat lipatan, gilas hingga tipis. Lipat.
4. Lipat lagi, gilas lagi, lakukan hingga 3 kali
5. Terakhir buat gilasan tipis +/- 4mm, potong lipatan atas dan bawah. Lalu buat potongan segitiga samaki 9x12cm, gulung bentuk tanduk. Lakukan fermentasi selama 30-40 menit.
6. Poles dengan campuran telur dan susu cair, panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang. Angkat.

terimakasih bu admin, semoga saya bisa lolos kriteria dan dapet badge ncc…yeay…

salam,
ayu zuraidah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s