BOLU TAPE NCC by Windriaty

bolu tape.jpg

Selamat pagi ibu-ibu host Bee – autiful
Mumpung masih ada waktu buat partisipasi lagi dalam event online ini.
Kali ini saya mau setor BOLU TAPE ala Bu Fat.
Kebetulan si tape dah hampir 2 minggu nangkring manis di dalam kulkas.
Semua bahan dan cara yang saya gunakan ngikutin resep yang ada. Hanya
diberi tambahan kismis dan keju parut untuk toppingnya.
Resep yang digunakan adalah sebagai berikut :
BOLU TAPE
resep by : Fatmah Bahalwan
Bahan :
5 butir telur utuh
3 butir kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
200 gr tepung terigu
300 gr tape singkong
200 ml santan kental
1 st garam
Cara Membuatnya :
1. Siapkan loyang diameter 24 cm, poles mentega (saya pakai loyang petak 18 cm dan loyang yang berbentuk bunga)
2. Haluskan tape singkong, buang seratnya, cairkan dengan sepertiga bagian santan. Sisihkan.
3. Kocok semua telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga kental.  Masukkan terigu bergantian dengan santan, sambil diaduk
    hingga rata. Masukkan tape, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
     Panggang dalam oven, suhu 180′ C selama 30 menit atau hingga matang kuning kecoklatan.  Angkat.
Perpaduan telur, santan kental dan tape benar-benar menghasilkan bolu yang wangi.  Sangat menggugah selera.. Hmmm…..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s