Bolu Gulung Dasar NCC by Vie

Bolu gulung abon ncc.jpg

Assalamualaikum. ..
Ini resep ke 4 bunda Fatmah yang saya eksekusi buat ikutan event #NCCResepAntiGagal.pilih bolu gulung favorite keluarga, tekstur lembut dengan topping abon yang gurih dan manis, dibuat menggunakan 2 buah loyang 20×20 jadi mini bolu gulung nya.

Bolu Gulung Dasar
by Fatmah Bahalwan

Bahan:

15 btr kuning telur
150 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
175 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
Susu kental manis secukupnya
Abon sapi secukupnya

Cara membuat:

1.Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mikser.
2.Masukkan mentega kocok, aduk rata.
3.Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
4.Tuang kedalam 2bh Loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti, ratakan.
5.Oven selama 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
6.Balik ke atas serbet atau kertas roti, olesi dengan susu kental manis putih lalu gulung perlahan.
7.Dinginkan dalam kulkas, potong-potong, gulingkan ke susu kental manis putih lalu gulingkan lagi ke abon dan sajikan

Terima kasih host 5Bee-autiful

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s