Ampyang Cokelat NCC by Didot

ampyang-cokelat

Selamat siang lima host kece NCC anti gagal.
Setelah mendapat badge yang pertama terus terang hal tersebut membuat saya semakin terpacu untuk mengirimkan email lagi dan semoga bisa mendapat badge dan menang di event NCC anti gagal ini. Aamiinn.
Pilihan resep kali ini adalah ampyang cokelat. Pas kebetulan ada stok kacang tanah di rumah dan simpel sekali cara membuatnya. Kacang tanah saya sangrai terlebih dahulu tapi tidak sampai matang, kira – kira hampir matang karena saya takut kalau gosong. Pada saat pengovenan saya menggunakan api sangat kecil sekali selama 35 menit.
Enak sekali matangnya….kriuk – kriuk..kacangnya matang, dan tidak gosong. Yeyeyeye…senangnya hatiku. Berikut ini resep ampyang cokelat NCC:
Bahan :
500 gr  Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
200 gr  Gula Halus
25  gr   Cokelat Bubuk
1    btr  Telur
1    sdt  vanila
 
Cara membuat:
1.    Campur gula bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang telur dan vanila, aduk rata.
2.    Masukkan kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan cokelat.
3.  Dengan menggunakan dua buah sendok teh, cetak ampyang ke atas loyang. Panggang dalam oven suhu          rendah (api sangat kecil sekali) hingga matang (35 menit)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s