AGAR-AGAR KARANG NCC Recook : Melany Sam’s

picsart_11-14-09-57-53

#NCC_RAG

Sudah lama simpan resep ini, baru sempat eksekusi sekarang, terkesan ribet tapi begitu praktek malah gampang dan simple.

Hasilnya cantik dan segar tentunya, perpaduan jahe, daun jeruk & daun pandan membuat agar-agar ini terasa segar, gak enek dan gak bau amis.

Berikut resepnya

AGAR-AGAR KARANG
By : Fatmah Bahalwan
Recook : Melany Sam’s

Bahan A :
1200 ml Santan dari 1/2 butir kelapa (saya pakai santan instan 1 bks dicampur air sehingga jadi 1200ml)
2 bks Agar-agar putih
3 sdm Gula pasir
4 butir Telur, kocok lepas

Bahan B :
400 ml Air
300 gr Gula merah/gula jawa (saya pakai 250gr)
2 lbr Daun pandan
10 lbr Daun jeruk
1 rimpang Jahe, memarkan

Cara membuat :
1. Dalam panci : campur agar-agar dan gula pasir, lalu tuangi dengan santan, aduk hingga larut, sisihkan.
2. Rebus bahan B sampai mendidih dan mengeluarkan aroma, angkat, saring.
3. Campur bahan A & B, masak dengan api sedang sambil diaduk sekali-kali sampai mendidih, setelah mendidih, kecilkan api, tuangi kocokan telur sedikit demi sedikit, biarkan mendidih dan santan pecah berserabut, angkat, tuang kedalam cetakan, tunggu dingin, siap disajikan. Selamat mencoba 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s