Waaahh…ga terasa event bergengsinya NCC sebentar lagi berakhir, tapi saya baru punya kesempatan untuk nyoba resep anti gagal yang disempat-sempatin disela kerjaan supaya ga ketinggalan dengan ibu-ibu lainnya 😊😊

Kali ini saya buat “Basic Japanesse Roll Cake”, bahannya simple dan membuatnya pun mudah cuma harus sedikit telaten dan sabar ya ibu…dan menjaga waktu pengovenan cukup penting agar dapat digulung sempurna, namun ada sedikit kelalaian yang saya lakukan karena pengen kulitnya agak berwarna golden brown, akhirnya lupa kalo cake ini ga butuh itu karena yang jadi permukaannya adalah dasarnya yang sudah dilukis bunga-bunga, alhasil agak sedikit kering dan susah untuk digulung …tapi untuk rasa dan teksturnya tetap juara, lembut dan ringan 👌, jadi buat saya bukan sesuatu yang gagal ☺️dan tip dari saya jika mengalami hal yang sama sebaiknya ga usah digulung tapi di bagi 2 dan dilapis selai, hanya namanya bukan roll cake tapi “Basic Japanesse Layer Cake”

Salam hangat buat the 5 host dan para admin…

image1.JPG

Basic Japanese Roll Cake

Bahan A (untuk membuat motif):
2 buah putih telur
20 gr gula
20 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu

Bahan B:
6 butir kuning telur
60 gr gula
65 cc minyak
100 cc susu cair
125 gr tepung terigu
½ sdt vanila

Bahan C:
4 butir putih telur
40 gr gula
25 gr tepung maizena

Filling:
Selai strawberry atau filling lainnya sesuai selera

Cara membuatnya:

  • Bahan A (motif):
    Kocok putih telor sampai mengembang lalu masukkan gula pasir sambil terus dikocok terakhir masukkan maizena dan terigu. Beri warna Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan membentuk motif diatas kertas roti ukuran 35 x 25 cm. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 4 menit. Angkat.
  • Bahan B:
    Kocok kuning telor dan gula sampai putih dan kental lalu masukkan minyak dan susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung terigu sambil di ayak,kocok sampai kental.
  • Bahan C:
    Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung maizena, kocok sampai kaku.
  • Masukkan adonan bahan B ke bahan C secara bertahap, aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi motif secara perlahan lahan, ketuk loyang agar udara keluar.
  • Oven selama 20 menit dengan suhu 180 Celsius.
  • Olesi dengan filling kemudian gulung dan padatkan.bolu-ncc
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s