Wedang Sereh NCC by Selma Alan

wedang-serehncc

Salam host anti gagal…

Tiap musim hujan, temperatur udara lebih rendah dari biasanya. Udara terasa sejuk. Apalagi belakangan ini hujan makin sering aja. Mungkin karena sudah mau akhir tahun ya. Teringat waktu di madinah, hujan merupakan sesuatu yang langka. Jika hujan datang walau cuma gerimis kecil, semua warga bersuka ria. Anak-anak kecil keluar rumah dan menari di bawah hujan. Di indonesia pada musim hujan, hujannya bukan gerimis saja. tapi beserta petir yang kuat dan badai angin. Oleh karena itu, sering terserang masuk angin atau meriang. Biasanya saya suka stok jahe merah bubuk di rumah, tinggal seduh jadilah wedang jahe.
Nah sesekali mau coba yang beda sedikit. Yup wedang sereh. Nggak kebayang sebelumnya sereh bisa dijadikan minuman dan rasanya juga unik. Aroma serehnya khas dan bikin hangat badan juga, walaupun tak sehangat khasiat jahe. Meriang di badan pun terasa hilang. Seperti halnya wedang lainnya, sereh direbus sekitar 10 menit, agar aroma dan rasanya menyatu. Kemudian bisa ditambah gula pasir, gula batu atau gula aren. Saya tambahkan gula aren. Hmm, hangat. Mari silahkan coba 🙂
Wedang Sereh
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
3 btg     Sereh
500 ml  air
Gula batu atau gula aren secukupnya
Cara membuatnya:
Bersihkan sereh, ambil bagian batangnya saja. Memarkan bonggolnya.
Masak air hingga mendidih, masukkan sereh, masak terus selama 10 menit. Angkat.
Beri gula batu/gula aren, aduk rata. Sajikan hangat.

Leave a comment