PEANUT BUTTER CAKE NCC Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)

48174

Sejak ada online event #ResepAntiGagalNCC, saya jadi banyak mencoba resep-resep baru, salah satunya adalah Peanut Butter Cake ini.
Aroma cake ini bagi saya cukup menggoda saat baru keluar dari oven, dan sangat enak dinikmati selagi hangat.
Untuk pemakaian gula, seperti biasa saya kurangi 20% menjadi 200 gram saja, karena saya kurang menyukai cake yang terlalu manis.
PEANUT BUTTER CAKE
Resep: Fatmah Bahalwan
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
75 gram selai kacang
75 gram margarin
½ sdt vanili
250 gram gula pasir
2 butir telur
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
2. Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang ke dalam loyang 22x10x7cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang.
6. Angkat, dinginkan. Potong- potong dan sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s