Pare Isi Bumbu Urap NCC by Tafriha Umar

psx_20161112_140423-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Saya kembali lagi dengan olahan pare.
Ternyata selain ditumis, pare juga bisa diolah dengan cara diisi bumbu urap yang kemudiam dikukus, perpaduan rasa antara pahit dan pedas malah membuat masakan ini spesial. Pokoknya mantep deh. Ayo-ayo yang penasaran dengan rasanya wajib dicoba nih…

Pare Isi Bumbu Urap
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan :
5 bh     pare
1 bh     kelapa, kupas, parut
5 lbr    daun jeruk purut, rajang halus

Bumbu halus:
4 bh     cabe merah
2 bh     bawang merah
2 bh     bawang putih
2 bh     kencur
2 sdm    gula merah
1 sdt    terasi

Cara membuatnya:

Potong-potong pare sepanjang 4cm. Buang bijinya.
Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut, beri daun jeruk purut aduk rata. Sisihkan.
Isi pare dengan bumbu urap kelapa hingga penuh.
Kukus dalam dandang yg sudah beruap, selama 20 menit. Angkat.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s