Oseng Pare Teri NCC by Tafriha Umar

img_20161112_160600-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host Bee-autiful
Saya setor yang pahit-pahit ya, tapi bukan jamu lho, ini oseng pare teri.
Rasa oseng pare yang ada sedikit pahit-pahitnya itulah yang membuat kangen, bikinnya simpel tinggal tumis-tumis aja, tapi kalau sudah ada menu ini, makan jadi nambah-nambah. Tips dari Bu Fatmah, yaitu pilih pare dengan “duri” yang tumpul, pasti tidak terasa pahit sama sekali, dan tumis pare sebentar saja supaya oseng ini renyah dan segar.

Oseng Pare Teri
Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:

3 bh      pare
1 sdt     garam
50 gr     teri medan
3 bh      cabe merah, iris serong
2 bh      cabe hijau, iris serong
4 bh      bawang merah, iris tipis
3 bh      bawang putih, iris tipis
1 bh      sereh, memarkan
1 ruas    lengkuas, memarkan
1 sdt     gula pasir
1 sdt     kaldu bubuk bila suka
Sedikit minyak goreng

Cara membuatnya:

Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.
Cuci teri Medan, goreng garing. Sisihkan
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu. Masukkan sereh, salam dan lengkuas, aduk sebentar. Masukkan pare, gula dan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat. Sajikan.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s