Bubur Ketan Hitam NCC by Tafriha Umar

img_20161112_134810-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Hari ini saya buat yang serta hitam, kalau rawon rasanya asin, tapi yang ini rasanya manis gurih.
Bubur ketan hitam ini merupakan salah satu olahan dari beras ketan hitam, bubur ini biasanya disandingkan dengan saus santan gurih, dicoba yuk !

Bubur Ketan Hitam
Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan
200 gr   beras ketan hitam
2 ltr       air
100 gr   gula pasir
2 lbr      daun pandan

Saus santan :
250 ml  santan kental
¼ sdt    garam

Cara membuat:

Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman (6 jam).
Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.

Salam
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s