Bolu kukus mocca cokelat NCC by Yisaroni

img_20161102_164607

Di ncc semarang..
Sedang ada lomba recook resep dari buku ncc yang terbaru.
Merasa tertantang untuk ikut event nya..
Dan saya pun memilih resep
Ke 52 dari 74 resep yang ada di buku “74 resep anti gagal NCC “
Dan alhamdulillah..
Bolu kukus mocca cokelat pun jadi..
Terimakasih NCC semarang
Bolu kukus mocca cokelat.
Source :Fatmah bahalwan
Bahan a.525ml putih telur
                400gr gula pasir
                1sdm cake emulsifier
                1sdt garam
                1sdt baking powder
Bahan b.250gr tepung terigu
                 50 gr santan bubuk
Bahan c.100ml santan kental
                1sdm essens coffee
                75gr margarin di lelehkan
                2sdm susu kental manis
Bahan d.pasta mocca secukupnya
               Pasta cokelat secukupnya
Cara membuat :
1.kocok bahan a hingga kental
Masukan bahan b,aduk rata.
Tuangi campuran bahan c.aduk rata dengan spatula
2.bagi adonan menjadi 3 bagian
Satu bagian beri pasta mocca,satu bagian beri pasta cokelat,dan satu bagian lagi biarkan putih.
3.tuang adonan putih ke dalam loyang 20x20x6 cm yang sudah di oles margarin dan dialas kertas roti,kukus selama 10menit,tuang lagi adonan mocca kukus selama 10menit,tuang lagi adonan cokelat kukus selama 30menit.
Angkat dan dinginkan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s